La digestion des matières grasse dure jusqu'à huit heures, les matières grasses cuites étant les plus longues à être digérées, ce sont bien elles qui font prendre du poids si l'on ne suit pas bien son régime. Cela veut dire qu'en mangeant un plat en sauce le soir à 20h30 celui ci est fini d'être assimilé vers 4h30 du matin. Ceci peut occasionner un sommeil mauvais ou pertubé. Par ailleurs, cela représente aussi une dépense énergétique et une fatigue digestive peu souhaitables dans ces moments-là.

Le but sera donc de diminuer la consommation de matières grasses, le ou les repas de la veille de la compétition.

Pour cela il faut :

- consommer des aliments contenant peu ou pas de matières grasses comme les parties maigres du boeuf et du veau, du poulet de la dinde, du poisson en évitant le boeuf, le porc et le mouton trop gras;

- éviter à ce repas la les charcuteries trop grasses comme le pâtés et choisir le jambon blanc découenné et dégraissé

- éviter les fromages gras supérieurs à 45% de matières grasses et choisir plutôt des laitages sucrés : yaourts aux fruits, aromatisés, petites suisses, fromage blanc.

-consommer des lipides d'ajout crus en quantité modeste : huile d'olive ou de tournesol pour les crudités, huile et margarine de tournesol pour cuisiner

- les modes culinaire seront simples et les aliments cuits à la vapeur, grillés ou rotis.

Merci à Sarah pour ces conseils. Rendez-vous sur son blog minceur pour plus d'informations.

 

Source : http://nutriments.monalimentation.org/proteines-boeuf.html